Курс валют на 29 октября: евро и доллар «взлетели» на ММВБ

В среду , 28 октября, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) продолжилось подорожание доллара и евро — иностранные валюты в паре с рублём, как свидетельствует официальный курс валют 29 октября, установленный выступающим в РФ госрегулятором Центральным банком, продолжили «взлетать». Фактически, доллар и евро прибавили в цене со вчерашнего дня почти по два рубля: аналитики считают, что причиной рублёвого спада является существенное понижение нефтяных цен.

Официальный курс доллара 29 октября по итогам торгов на Московской бирже составил 65,3159 рублей за 1 доллар — валюта США подорожала с четверга сразу на 1,8155 рубля. Официальный курс евро 29 октября также демонстрирует сильное укрепление, с четверга участники рынка будут давать 72,1479 рублей за 1 евро, что дороже предыдущей цены на 1,9355 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 29 октября демонстрирует падение рубля, выросла до 68,3903 рублей.

Как передаёт РБК со ссылкой на аналитика Нордеа Банка Дмитрия Савченко, сегодняшняя негативная тенденция рубля обусловлена снижением стоимости нефти марки Brent до уровня ниже 47 долларов за баррель, что является невероятно низкими котировками. Тем не менее, прогнозы по российскому рублю пока не являются оптимистичными: есть все шансы, что рубль продолжит падать и в четверг.

«Если вечером 28 октября в рамках заседания руководство ФРС США объявит о возможности повышения ставки в декабре, то рубль продолжит падение и в четверг», — сообщил журналистам Савченко.

Кроме того, аналитики также говорят и об усугублении положения дел на нефтяных рынках, ведь стоимость «чёрного золота» может продолжить падение на новостях о продолжении роста складских запасов нефти.

новости партнеров