Москва запустила сайт-аукцион с панорамами кладбищ

Столичные власти реализовали проект, о котором некогда шли резонансные разговоры в СМИ: запущен сайт-аукцион с панорамами кладбищ, призванный упростить столичным обывателям выбор и покупку мест для захоронения на московских кладбищах.

Данный сайт предусматривает функцию подачи заявок для участия в аукционе на покупку приглянувшегося кладбищенского участка, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента торговли и услуг.

Фото:скриншот сайта-аукциона с панорамами кладбищ Москвы

Зайдя на сайт с панорамами кладбищ Москвы, можно увидеть карты и схемы участков на всех кладбищах, расположенных в черте столицы.

В пресс-службе подчёркивают, что этот сайт пока работает в тестовом режиме: разработчики присматриваются к потребностям посетителей, проверяют работоспособность задуманных функций. В дальнейшем интернет-сайт с панорамами кладбищ Москвы может быть доработан.

Функционал сайта свидетельствует о том, что интернет-пользователям уже доступна схема Старо-Марковского, Преображенского, Кузминского и Николо-Архангельского кладбища — эти территории также можно посмотреть и в панорамном режиме. В дальнейшем разработчики добавят на сайт и 3D-схемы, многократно улучшающие возможности обзора для посетителей.

Фото:панорамный обзор Николо-Архангельского кладбища

Говоря о земельных участках на кладбищах Москвы, то сайт содержит информацию об их стоимости. Посетители могут подать заявку на участие в аукционе, чтобы выкупить понравившийся участок под семейные захоронения.

Источники информируют, что стоимость места на кладбище в Москве, предусматривающее семейное захоронение, колеблется от 150 тысяч рублей до 3 миллионов.

новости партнеров