Захарова назвала главную цель переговоров в Вене по Сирии

Главная цель переговоров по Сирии, которые пройдут в Вене в пятницу, 30 октября, - запуск процесса политической стабилизации. С таким анонсом грядущей встречи глав МИД региона выступила Мария Захарова, представитель внешнеполитического ведомства.

По ее словам, на повестке переговоров – эффективное содействие запуску процесса политической стабилизации в Сирийской арабской республике. МИД приветствует приезд делегаций из Турции, Египта, Ирана и арабских соседей САР, отметила она.

Россия продолжает выступать за внешнее сопровождение переговоров, которые должны вести сирийцы с сирийцами. Для этого необходимо, чтобы региональные державы, вовлеченные в сирийский кризис, могли внести конструктивный вклад. Именно такой формат как группа «друзей Сирии» может принести положительный результат, отметила представитель МИД.

Как пишет ТАСС, Захарова также проинформировала о рабочем графике главы российской делегации Сергея Лаврова. Исходя из того, что Австрия примет министров иностранных дел государств ближневосточного региона, Лавров воспользуется случаем для обсуждения проблемных вопросов со сторонниками Дамаска и его ярыми противниками.

новости партнеров