Трагедия под Хабаровском: жилой дом обрушился после взрыва, есть погибшие

Примерно в час ночи по местному времени 30 октября прогремел взрыв в одном из жилых домов Хабаровского края. По предварительным данным, трагедия в посёлке Корфовский унесла жизни минимум пяти человек. Как передаёт РБК, взрыв прогремел в трёхэтажном жилом доме №12 (улица Геологов), в результате чего здание частично разрушилось. В данным момент известно минимум о пяти погибших, однако спасатели на месте происшествия продолжают поиски людей под завалами.

Согласно обнародованной информации, в результате взрыва полностью разрушился один подъезд. Основной версией причины взрыва в жилом доме эксперты пока называют газ, однако не исключается также версия о детонации взрывного устройства. Выжившие жильцы этого дома считают, что виновником трагедии мог стать один из газовых должников в их подъезде, который мог спровоцировать взрыв, пытаясь незаконно подключиться к централизованному газоснабжению.

В настоящее время количество жертв взрыва в жилом доме под Хабаровском достигло пяти человек: изначально спасатели нашли под завалами тела двух женщин и мужчин, однако во время продолжающихся поисковых работ была найдена мёртвой также маленькая девочка. LifeNews сообщает, что список погибших в настоящее время выглядит так:

  • Валерий Чердаков;
  • Грачева В.Б.;
  • Александр Мара;
  • Ольга Бородина;
  • Ксения Б., родилась 4 сентября 2015 года.

Некоторым местным жителям удалось выжить в этой трагедии, отделавшись серьёзными травмами. В числе пострадавших оказалась двухлетняя Софья, а также двое мужчин — Владимир Иксанов и Анатолий Волков. Спасатели продолжают поисковые работы, несмотря на то, что данные о количестве погибших, пострадавших и невредимых жителей в целом равны общему количеству жильцов дома: сотрудники спецслужб хотят удостовериться, что в данной трагедии действительно больше нет жертв.

Точная причины взрыва в жилом доме, в результате которого обрушились три этажа, в настоящее время устанавливается. Ввиду данного ЧП уже возбуждено уголовное дело по 109-й статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

новости партнеров