В Грузии разгорелся новый скандал с участием Саакашвили

В Грузии разгорелся новый скандал с участием опального экс-президента Михаила Саакашвили. Нынешний глава Одесской обладминистрации призвал руководство телеканала «Рустави-2» “работать по революционному сценарию” – найти боевиков для сопротивления властям.

В сеть просочилась запись разговора между Саакашвили и гендиректором канала «Рустави-2» Николозом Гварамией. Последний жаловался Саакашвили на проблемы с экс-владельцем медиакомпании, который через суд пытается вернуть ее.

Гварамия созвал журналистов, чтобы дать объяснения, но общение с прессой больше походило на признание, сообщает «Первый канал».

Он заявил, что попросил совета у своего друга Саакашвили, при этом уточнив, что не собирается следовать его словам. Гварамия подтвердил факт разговора и подлинность записи. Сама беседа состоялась 19 октября. Саакашвили посоветовал ему воздвигнуть баррикады и сопротивляться, если телеканал суд вернет прежнему хозяину.

«Стройте большие баррикады размером с тюремные ограждения. Поставьте охранные пункты. Вы должны физически оказать сопротивление. Если продержитесь неделю, им будет сложно войти. Найдите боевиков для защиты. Главное, чтобы власти применили оружие при входе», - посоветовал Гварамии Саакашвили.

новости партнеров