Элизабет Пэрриш из США стала первой «генномодифицированной» женщиной

Американка Элизабет Пэрриш стала первой женщиной, которая сознательно изменила гены для вечной молодости. Генетики около месяца назад приступили к одному из самых амбициозных научных экспериментов в истории науки, пишет «Комсомольская правда».

Медики ввели в вену добровольной участнице эксперимента модифицированный генетический материал. В идеале препарат должен проникнуть в клетки организма и вызвать необратимые процессы омоложения. Таким образом авторы исследования хотят добиться эффекта вечной молодости.

Как отмечают эксперты, неслыханная доселе процедура, впервые опробованная на человеке, грозит неустановленными побочными эффектами. Неизвестность последствий пугает больше всего, сетуют ученые.

Сама Пэрриш, отвечая на вопросы журналистов о вероятных рисках, сообщила о готовности к серьезным проблемам со здоровьем.

«Если я не поучаствую в эксперименте, я все равно умру от болезней, которые сопровождают старение. Если испытания окажутся успешными, это поможет спасти миллионы жизней», - заявила она.

Пэрриш призналась, что многие друзья, коллеги и родные поддержали ее инициативу.

Процент пожилого населения увеличивается. Но при этом это люди, которые потенциально могут быть здоровыми и самостоятельными вместо того, чтобы доживать век постели в домах престарелых, говорит женщина.

новости партнеров