Сильный пожар и взрыв произошли в одном из ночных клубов Бухареста

Как минимум 27 человек погибли во время серьезного возгорания и взрыва, имевших место в ночном клубе Бухареста с названием Colectiv, сообщает РИА Новости.

Минздрав отмечает, что число жертв в результате инцидента близится к 200. У 25 человек обожжено более 70% тела, сейчас они находятся в тяжелейшем состоянии. Среди жертв – молодежь до 25 лет. На мероприятие пришли, в основном, подростки от 14 до 17 лет. Всего в здании было более трех сотен человек.

Трагедия случилась во время выступления рок-музыкантов, приуроченного к «Хэллоуину». Возгорание началось в тот момент, когда артисты группы Goodbye to Gravity стали исполнять композицию «День, в который мы умрем». Прямо в помещении организаторами был выпущен фейерверк, от которого загорелась деревянная кровля клуба. Затем прогремел взрыв, и люди в панике бросились к единственному выходу. Пламенем моментально были охвачены декоративные пластиковые элементы декора, которые плавясь стали выделять токсичный едкий дым. Свидетели утверждают, что люди задыхались насмерть прямо в толпе.

На место через 11 минут прибыли бригады экстренных служб Бухареста, но в машинах медиков было слишком мало кислородных баллонов, чтобы оказать необходимую помощь сразу всем, кто надышался ядовитым дымом. Прямо возле клуба был развернут мобильный госпиталь.

новости партнеров