СМИ рассказали о финансовых проблемах в "Когалымавиа"

В последнее время авиакомпания «Когалымавиа», лайнер которой потерпел крушение в Египте, испытывала финансовые затруднения. Об этом сообщает газета «Известия».

Еще в мае этого года в компании была осуществлена проверка. Согласно полученным результатам, долг «Когалымавии» по страховым платежам составлял 32,5 миллионов рублей, включая штрафы и пеню. Одновременно с этим, данных о том, за какой период накопилась указанная задолженность, не предоставлено.

На финансовые затруднения авиакомпании «Когалымавиа» указывает также и себестоимость полетов, выросшая в 2014 году на 1,3 миллиарда рублей. Между тем, показатель прибыли снизился в 36 раз. Бухгалтерская отчетность говорит о том, что в 2013 году долг компании по займам составил 354,9 миллиона рублей, а через год эта сумма превысила один миллиард.

По мнению экспертов, плачевное финансовое положение может быть напрямую связано с неудовлетворительным состоянием самолетов.

Напомним, в субботу упал гражданский лайнер этой авиакомпании. Во время трагедии на борту Airbus-321 находились 224 человека. Выживших в катастрофе нет.

новости партнеров