Жирная пища не вредит объему талии – ученые

Американские ученые сделали ошеломительное открытие: жирная пища не угрожает объему талии. Специалисты из Гарварда доказали, что жир на боках откладывается из-за углеводов. Такой вывод они озвучили на основе множества экспериментов, в которых поучаствовали 67 тысяч американцев, пишет «Московский комсомолец», ссылаясь на журнал Lancet Diabetes & Endocrinology.

Ученые разработали для добровольцев различные диетные сценарии. Одни отказывались от углеводов в пользу жиров и белков. Другие, напротив, сидели на углеводной диете, отказавшись от масла и жирного мяса.

Выяснилось, что самой эффективной является диета, при которой максимально сокращено употребление углеводов. Так, добровольцы, отказавшие себе в жирах, в среднем были на полтора килограмма тяжелее других участников эксперимента. Любители макаронных изделий, картофеля и хлеба, отказавшись от жирного мяса, не могли похудеть даже с помощью тренировок.

Утверждение о вредности жирной пищи для талии было озвучено в 1970-е годы. Из-за этого жирная пища у американцев вызывает ассоциации со словом «ожирение».

Ученые доказали, что при сбалансированном питании можно без ущерба для объема талии поглощать жирную пищу. Единственным условием является отказ от совмещения жиров и углеводов, иначе процедура взвешивания будет приносить одни расстройства.

новости партнеров