Песков прокомментировал связь между операцией РФ в Сирии и катастрофой в Египте

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня пообщался с журналистами, ответив на вопросы прессы по поводу появляющихся фактов об авиакатастрофе Airbus-321 в Египте. В частности, журналисты попросили Дмитрия Пескова прокомментировать возможную связь между крушением российского судна на Синайском полуострове в Египте и операцией России в Сирии. Как передаёт RT на русском, Песков счёл такие размышления неуместными.

«Я считаю, что какие-то гипотетические размышления на этот счёт неуместны. Это абсолютно разные вопросы и разные измерения, не нужно это увязывать», — сказал Песков.

Напомним, сегодня СМИ сообщили о том, что на месте крушения Airbus-321 были якобы найдены чужеродные элементы, которые теоретически могут быть частями от оказавшего на самолёт внешнее воздействие устройства. Пока какие-либо данные об этих элементах отсутствуют, а официального подтверждения их обнаружения на месте падения лайнера авиакомпании «Когалымавиа» не было.

Самолёт с 224 людьми на борту разбился на Синайском полуострове 31 октября примерно в 7.14 утра. Пока эксперты не знают, что послужило причиной для авиакатастрофы, однако работы по расшифровке данных бортовых самописцев уже проводятся специальной комиссией. Первые данные о расшифровке «чёрных ящиков» в СМИ уже появлялись, но по итогам этих работ комиссия может опровергнуть или дополнить часть озвученных журналистами данных, ввиду чего практически вся доступная на нынешний час информация является предварительной.

новости партнеров