Авиакатастрофа в Южном Судане: разбился самолёт с экипажем из РФ, есть погибшие

Грузовой самолет с экипажем из России потерпел крушение в столице Южного Судана – городе Джуба. На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и семь пассажиров, сообщает РБК со ссылкой на издание South Sudan Tribune.

На данный час неизвестно о причинах авиакатастрофы. По сообщениям местных властей, в результате крушения погибли 10 человек. Среди выживших два человека, включая одного ребенка.

Самолет разбился сразу после взлета недалеко от столичного аэропорта. По словам очевидцев, лайнер рухнул в Белый Нил. Хвостовая часть и другие фрагменты фюзеляжа разбросаны по берегам реки. Как пишет Reuters, фрагменты воздушного судна находятся всего в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы.

Местные СМИ передают, что среди жертв трагедии семь детей и одна женщина. Члены российского экипажа погибли.

31 октября над Синаем разбился другой российский самолет A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту пассажирского лайнера находились 224 человек, включая семерых членов экипажа. Специалисты уже занимаются расшифровкой бортовых самописцев. Известно, что крылатая машина развалилась в воздухе. Эксперты работают над установлением причин трагедии.

новости партнеров