В России могут запретить полеты самолетов «Boeing 737»

В Международном авиационном комитете приняли решение отозвать сертификацию самолетов «Boeing 737», которые активно используются российскими и западными авиакомпаниями. Такое решение было принято, якобы, после подачи Россавиацией заявки о серьезных недостатках самолетов данного семейства, влияющих на безопасность пассажиров во время полетов. В российском авиаведомстве решили приостановить летную годность «Боингов» до обсуждения перспектив по их эксплуатации, пишет «РБК».

В компании «Боинг Россия СНГ» очень удивились этому решению, назвав его абсурдным. При этом в МАК заявили, что ни о каком российском отзыве Росавиации о недостатках «Boeing 737» не слышали и официально не смогли подтвердить подобное обращение российского ведомства.

В Росоавиации сообщили, что действительно 6 ноября состоится совещание с представителями МАК, на котором будет обсуждаться перспектива дальнейшего использования данного семейства самолетов в России. Такое же совещание будет проведено и в США, после чего в Международном авиационном комитете проанализируют отчеты ведомств о летной годности широко используемых в мире самолетов, на основании которых будет принято решение о продлении сертификата «Боингу».

Следует добавить, в российских авиакомпаниях насчитывается более 50 самолетов «Boeing 737». Этими лайнерами пользуются крупнейшие авиаперевозчики такие, как «Аэрофлот», «Победа», «Оренбургские авиалинии», UTair и «Глобус».

новости партнеров