На 58-м году жизни умер экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин

Вечером 6 ноября умер бывший министр печати РФ и экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин. Сообщается, что смерть 57-летнего главы крупнейшего медиахолдинга России наступила в результате сердечного приступа, пишет «Комерсантъ».

Корпорацией «Газпром-медиа» Михаил Лесин управлял с 2013 по 2015 год, после чего ушел в отставку по семейным обстоятельствам. За время своей деятельности он значительно расширил возглавляемый медиахолдинг, благодаря чему в его активы вошли телеканалы «Пятница», ТВ3, радиостанция «Авторадио» и производитель кино «Централ партнершип».

До «Газпром-медиа» Михаил Лесин был министром печати и руководил управлением российского президента по связям с общественностью. В период с 2004 по 2009 годы чиновник также являлся советником главы РФ, после чего ушел в отставку по собственному желанию.

В период управления крупнейшим медиахолдингом страны его считали главным идеологом и инициатором создания единой компании по продаже рекламы в СМИ под названием «Vi». Тогда его поддержали «Первый канал», ВГТРК и «Национальная медиа группа», что позволило им контролировать до 80% телерекламы в России.

новости партнеров