СМИ: в окрестностях Горловки замечены украинские военные

Украинские военные якобы замечены в окрестностях Горловки. Они уже вошли в поселок Зайцево, находящийся в пригороде Горловки. Такие данные приводит портал «Новости Донбасса» со ссылкой на инсайдера в Генштабе ВСУ.

С его слов, населенный пункт севернее Горловки ВСУ взяли без боя. Деталей спецоперации он не привел.

Ранее об успехах украинской армии на этом участке фронта заявлял некто Родион Шовкошитный. В соцсетях он распространил сведения, что ВСУ зашли в Зайцево, откуда "до Горловки стало совсем близко".

Российские СМИ также распространили сообщения, что неизвестные вооруженные отряды захватили часть населенного пункта Зайцево. Сообщалось, что поселок был на нейтральной линии и не охранялся ополчением.

Как пишет SLON, в последние дни в зоне АТО (т.н. антитеррористическая операция) возобновились боевые действия. В штабе АТО передают о двух десятках обстрелов со стороны позиций ополчения. Якобы обстреливают из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового автоматического оружия.

В стане ополченцев заявляют, что «режим тишины» нарушают со стороны ВСУ. По сведениям Минобороны ДНР, огонь ведется из поселка Жованко, который частично во власти украинской армии. Также уточняется, что непосредственно Горловка находится под контролем ополчения.

новости партнеров