Ученые наглядно показали, как затопит крупнейшие города через 100 лет

Ученые-климатологи наглядно продемонстрировали, как затопит крупнейшие мировые города через 100 лет.

Сотрудники Climate Central на примере фотографий Рио-де-Жанейро, Мумбаи, Шанхая и Сиднея показали, что станет с мегаполисами, в которых проживают десятки миллионов людей.

Фото:Сидней (до и после затопления)

По мнению климатологов из этого агентства, именно так к 2100 году будут выглядеть города, на позиции которых наступает Мировой океан.

Вследствие таяния льдов подтопление прибрежных территорий всех континентов неизбежно. Научный мир спорит только о том, насколько катастрофичным оно будет, пишет «Моя планета».

Фото:Мумбаи (до и после затопления)

Каждая из фотографий демонстрирует, как выглядят Нью-Йорк, Лондон, Шанхай и Сидней сейчас и как города будут выглядеть к 2100 году.

При этом ученые говорят, что во избежание подтоплений этих мегаполисов необходимо сдержать рост мировой температуры на 2 градуса, снизив выбросы углерода.

Фото:Рио-де-Жанейро (до и после затопления)

Как пишет The Daily Mail, эффект от выбросов углерода будет сохраняться длительное время даже после остановки всех заводов и перехода на экологичный транспорт. В этой связи озаботиться проблемами климата нужно сейчас, считают сотрудники Climate Central.

Фото:Шанхай (до и после затопления)

По их мнению, мир обречен на рост уровня Мирового океана в любом случае. Тем не менее, возможно избежать катастрофических последствий, приняв решительные меры.

новости партнеров