Почему все больше россиян выбирают лечение за границей?

Система здравоохранения в России — вопрос болезненный. Огромные очереди, низкая финансовая мотивация медперсонала, отсутствие высокоточного оборудования для диагностики и лечения — это только некоторые из проблем, постигших российскую систему здравоохранения.

Пациенты, осознавая риск, сопряженный с обращением в государственную клинику, сознательно его избегают. Те, кто отваживается на лечение в таком медучреждении, нередко сталкиваются с запоздалой постановкой верного диагноза. В результате человек вынужден обращаться к хорошему частному доктору или ехать на лечение за границу. Оба варианта почти равноценны в плане стоимости.

Медицинские туры за границу, которые предусматривают диагностику и/или лечение в тамошних клиниках, становятся все популярнее. Для тех, кто пока не решился поехать на заграничное лечение сам, есть и другие возможности. Например, с помощью медицинского сервиса http://ru.bookimed.com/ вы можете решить часть задач, не отправляясь в далекие поездки раньше времени. Ваши медицинские выписки и анализы будут переданы тем компетентным заграничным докторам, которые поспособствуют постановке точного диагноза и дальнейшему лечению с его учетом.

Безошибочная постановка диагноза — насущная проблема отечественной медицины. Чтобы точно выявить проблему и ее причины, в клинике должно быть современное медицинское оборудование. Несмотря на регулярные отчеты уполномоченных лиц о том, что государство выделяет бюджетные деньги на данную сферу, многие пациенты не чувствуют положительных последствий этого финансирования на себе. Они вынуждены все так же днями ждать очереди к доктору и проходить многочисленные обследования, результаты которых далеко не всегда бывают точными. Результат — запущенные заболевания, оставленные без лечения. В случае онкологических и многих других недугов запоздалые меры могут завершиться летальным исходом или необратимыми отрицательными последствиями для здоровья пациента. Осознавая это, многие изначально выбирают частные клиники и лечение за границей. Оба варианта приемлемы, но для понимания всех «за» и «против» каждого из них следует глубже разобраться в данном вопросе.

Ключевыми преимуществами лечения в частной клинике являются:

  • более очевидный персонифицированный подход к пациенту;
  • качественное оборудование;
  • широкий спектр медицинских направлений, которые доступны пациенту.

Если говорить о минусах лечения в частной клинике, то это прежде всего материальный аспект. Учитывая его, некоторые пациенты выбирают для себя лечение за границей. Они обращаются в такие медицинские учреждения, где могут получить услуги повышенного качественного уровня по цене, не превышающей расценки российских частных клиник.

Среди преимуществ лечения за границей можно отметить:

  • инновационные подходы, применяемые докторами иностранных клиник при лечении пациентов;
  • наличие высокотехнологичных диагностических приборов, лечебно-терапевтического оборудования и устройств для проведения малоинвазивных операций;
  • серьезный положительный врачебный опыт, который вырабатывался дольше, чем в российской частной медицине, начавшей становление сравнительно недавно.

По этим причинам лечение за границей выглядит для многих россиян привлекательнее, чем услуги частных клиник в РФ.

новости партнеров