Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста в РФ неизбежно

Дмитрий Медведев предрек неизбежный рост пенсионного возраста до 65 лет. При этом глава правительства заявил, что нет нужды забегать вперед, необходимо начинать с тех, кто к этому готов морально, отмечает «Российская газета».

Рано или поздно придется согласовать соответствующие поправки – в мире увеличивается продолжительность жизни, растет средний возраст выхода на пенсию. Торопиться с этим не следует. Поэтому правительство еще не согласовало никаких решений. Нужно начинать с тех, кто морально к этому готов, отметил председатель Кабмина.

Со его слов, при изменении возраста выхода служащих на пенсию учитывались трудовые условия. Проект закона готов и внесен на обсуждение. Он предусматривает поэтапность проведения пенсионной реформы, сказал премьер.

Медведев рассказал, что не все госслужащие с оптимизмом восприняли эту новость.

Некоторые всю жизнь занимались карьерой. Для них важно сохранять востребованность на госслужбе. Они хотят работать и зарабатывать, насколько это позволит время. Другие построили жизнь по-другому: они думают, как скорее выйти на пенсию и заниматься внуками, любимым хобби. Такую позицию нужно уважать, приводит слова премьер-министра РИА Новости.

новости партнеров