Ярош уходит: политик-радикал покидает пост главы «Правого сектора»

Украинский народный депутат, лидер заблокированной в РФ организации «Правый сектор», Дмитрий Ярош сообщил об уходе с поста лидера радикального объединения. Он сослался на ранения, которые не дают ему вести за собой «освободительное движение ПС».

Сегодня, казавшийся сторонникам бессменным, лидер «Правого сектора» написал в соцсетях об уходе.

Получив ранение на войне и нуждаясь в продолжительной реабилитации, политик доверил управление общественно-политической организации «ближайшим однодумцам». Не имея возможности активно заниматься делами ПС, Ярош сложил с себя полномочия «проводника националистического освободительного движения ПС», цитирует его РИА Новости.

Ярош призвал своего преемника бороться за сохранение государственности Украины, быть приверженным революционным преобразованиям во благо нации.

Он также сказал, что не снимает с себя ответственности за действия радикального объединения, но быть «свадебным генералом» среди сторонников не намерен.

Правый сектор – объединение радикально-националистических группировок. Бойцы ПС участвовали в Евромайдане и АТО (т.н. антитеррористическая операция) на востоке страны. Они выступают за независимый курс Украины как самостоятельного националистического государства.

новости партнеров