Двойной теракт в Бейруте: число жертв превысило 40 человек

Днем 12 октября на южной окраине ливанской столицы Бейрута прогремели два взрыва. По данным источников взрыв произвели два террориста-смертника, на которых были одеты пояса шахидов. В результате терактов погибло больше 40 человек, не менее 200 людей получили ранения разной степени тяжести, пишет «РБК».

Сообщается, что двойной теракт в Бейруте произошел в 150 м от торгового центра густонаселенного квартала Айн эль-Сиккех, не далеко от которого расположена местная больница. Также в этой окраине расположен опорный пункт движения «Хезболла», которое ведет активную борьбу с «ИГ» в Сирии. При этом рядом с этим районом находится лагерь беженцев из Палестины и проходит дорога к аэропорту Бейрута.

Очевидцы рассказали, что взрывы в Бейруте прогремели с интервалом в несколько минут. Сотрудникам ливанского МВД удалось установить, что теракт произвели два смертника-террориста, которые пешком добрались до места назначения и подорвали себя с помощью поясов шахидов.

Городские власти усилили контроль над подвергшимся теракту кварталом и ответственность за теракт возлагают на террористов «Исламского государства». По мнению ливанского руководства, данный теракт направлен был на активистов шиитского движения «Хезболла», которые проживают в районе Бурдж-эль-Бараджна.

новости партнеров