Семилетняя Жозефина Лау стала обладательницей самого дорогого бриллианта

Мировую прессу облетела новость о самом дорогом бриллианте в мире, который в качестве подарка китайский миллиардер Джозеф Лау подарил своей семилетней дочери Жозефине. Как передаёт LifeNews, сталь ценный подарок обошёлся любящему отцу в 48,4 миллионов долларов — девочка теперь обладает 12-каратным бриллиантом «Голубая луна».

Издание Associated Press пишет, что миллиардер приобрел камень для своей дочери на аукционе Sotheby's, однако в ту ночь это стало не единственной бриллиантовой закупкой для миллиардера. Согласно данным торгов, всего за ночь он потратил 77 миллионов долларов на ювелирные украшения: кроме «Голубой луны» для Жозефины он приобрёл также 16,08-каратный ярко-розовый бриллиант, преподнесённый юной китаянке также в качестве подарка.

Подаренные дочери бриллианты отец переименовал в её честь: ярко-розовый бриллиант отныне носит имя «Милой Жозефины». Впрочем, дочь уже не удивляется щедрым подаркам отца, ведь баловать эксклюзивными драгоценностями миллиардер начал её в возрасте одного года, когда по календарю шёл 2009-й год.

Тем не менее, некоторые эксперты предполагают, что инвестиции в драгоценности Лау якобы осуществляет неспроста. Дело в том, что он ранее оказался в эпицентре коррупционного скандала — его обвиняли в даче взятки в 2,6 млн долларов китайскому чиновнику, обвинения еще не были сняты. Вероятно, миллиардер хочет максимально обеспечить дочерей на тот случай, если отправится за решетку, однако эти данные не являются подтверждёнными.

На сегодняшний день состояние Джозефа Лау оценивается в 9,9 млрд долларов.

новости партнеров