Где отдохнуть в декабре в Европе

Так уж повелось, что многие наши соотечественники привыкли отдыхать исключительно летом. Теперь большинство и старается взять отпуск именно в теплое время года и все для того, чтобы съездить отдохнуть на какой-нибудь курорт. Кстати, о самых привлекательных мировых курортах вы можете узнать на сайте http://uznaju.com/

Есть ли в этом смысл? В нашей стране, по крайней мере, на большей ее части, летом и так тепло и тот же пляжный отдых вполне реально устроить и в выходные дни, поехав, например, за город на речку. А попробуйте отдохнуть так зимой, например, в декабре. То-то же, не выйдет.

Отдых в декабре в Европе

Вот поэтому можно делать вывод, что лучшего отдыха, чем в декабре, просто не бывает. А потому в это время как раз и нужно брать отпуск и лететь и отдыхать в теплые экзотические страны, тем самым давая себе отдых от суровой местной зимы.

Впрочем, не всем по нраву отдых, называемый пляжным. Тогда сам Бог велел опять же взять отпуск в декабре и лучше, в самом начале этого студеного месяца и ехать уже не на морские курорты, а совершить поездку по Европейским странам. Тут вы и впечатлений наберетесь, и точно не замерзнете. В старой Европе же морозов нет, а кое-где температура воздуха не опускается ниже 10 градусов тепла.

Что касается впечатлений, конечно, в зимнее время европейские страны не блещут экскурсионными мероприятиями, но ведь и исторические достопримечательности с приходом зимы никуда не исчезают. Они же не тени в жаркий полдень.

К тому же, именно зимой вы сможете совместить приятное времяпровождение, а именно осмотр достопримечательностей, с полезным, то есть с занятиями зимними видами спорта. А какой спорт у нас самый популярный зимой? Правильно, катание на горных лыжах и сноубордических досках.

Какие европейские страны стоит посетить в декабре?

Если вам интересны как достопримечательности, так и горные лыжи, при этом вы еще и новичок в этом деле, самое время посетить старинный болгарский город Банско. Посетив его, вы точно наберетесь полные штаны впечатлений, как от катания с гор, так и от местной архитектуры. А еще Банско славен своими ресторанчиками с весьма экзотической кухней, так что еще и удовольствие от ее поглощения получите.

Еже ли отдых в Болгарии вас не прельщает, хотя бы по той причине, что в горнолыжном спорте вы ощущаете себя профи, то декабрь – самое время отправиться на испанские горнолыжные курорты. Между прочем, таковых там имеется целый десяток, самым посещаемым из которых является городок Сьерра-Невада. Там, кстати, и зимой, кроме катания с гор, хватает и других развлечений, хотя бы тех же экскурсий.

Кстати, мы не зря в самом начале заметки упомянули начало декабря как лучшее время отдыха. Вспомните, какой праздник Европа отмечает в конце этого месяца. Несомненно, это Рождество, в преддверии которого в Старом свете идут распродажи всего и вся.

Правда, в рождественскую неделю магазины работать уже не будут. А значит, поехав на отдых в Европу в начале месяца, если вы даже не любите кататься на лыжах, то весь декабрь почти до самого Рождества вы успеете накупить все, что заблагорассудится, по весьма вкусным ценам, окунувшись со всеми европейцами в волну шоппинга, предпраздничную суетливую атмосферу и ожидание Рождественского чуда.

новости партнеров