Процесс приготовления пищи губит сердце женщины – ученые

Американские эксперты из чикагского Университета Раша сделали настораживающее заявление и определили, что процесс приготовления пищи губит сердце женщины. Ученые убеждены, что искусство кулинарии, а вернее время, проведенное у кухонной плиты, прямо пропорционально отражается на женском здоровье и вызывает метаболический синдром, за которым следуют сердечные проблемы, ожирение, диабет и холецистит, пишет «MedikForum».

Чтобы доказать, что процесс приготовления пищи губит сердце женщины, медики провели 14-летнее исследование, в ходе которого наблюдали за здоровьем почти 3-х тысяч женщин в возрасте 42-52 лет. Во время эксперимента участницы должны были жить в привычном ритме и уделять кулинарии столько времени, сколько уделяли и до исследования. На протяжении всего времени эксперты тщательно следили за самочувствием женщин и анализировали состояние их здоровье с общим временем, проведенным за кухонной плитой.

Проанализировав результаты научной работы, ученые убедились, что процесс приготовления пищи губит сердце женщины, а также нарушает метаболический обмен в ее организме, следствием чего становятся серьезные недуги, такие как сахарный диабет, ожирение, холецистит и гормональный дисбаланс. По их утверждению, участницы исследования, которые много времени проводят на кухне, имели более худшие показатели здоровья и состояния сердечно-сосудистой системы, чем хозяйки, которые не часто готовят еду в домашних условиях.

Эксперты поясняют, что процесс приготовления пищи губит сердце женщины потому, что во время готовки представительницы слабого пола стабильно наедаются своими кулинарными шедеврами и соответственно съедают больше калорий, нежели при употреблении уже готового блюда. Поэтому ученые рекомендуют, при проявлении своих кулинарных способностей отказаться от чрезмерной дегустации блюда до его подачи на стол, что позволит избежать «побочных эффектов» переедания и не подвергнуть риску свое здоровье.

новости партнеров