Послание выжившей в парижских терактах «взорвало» соцсети

Интернет покоряет заметка в социальной сети Facebook, написанная чудом выжившей во время терактов в Париже 22-летней девушкой по имени Изабель Бовери.

Как передаёт «Российская газета», на данный момент публикация парижанки набрала свыше 2,6 млн отметок «Нравится» и свыше 740 тысяч перепостов. В своей заметке Изабель вспоминает о тех событиях как о страшном сне, до сих пор не веря в суровую реальность.

«Мы подумали, что зашедшие через центральный вход мужчины с оружием были частью шоу, это был рок-концерт, на котором царила атмосфера счастья. Все танцевали и смеялись, а открытая стрельба по людям, казалось, была сценарием организаторов. Но предположения были наивными», — пишет Изабель.

Девушка вспоминает, как секунду назад веселившиеся люди десятками падали прямо перед ней, а также рассказывает о душераздирающем плаче взрослых мужчин, которые держали на руках своих убитых девушек. Для многих в одно мгновение было разрушено будущее, пишет Изабель.

«Я была одна на концерте. Когда я осознала, что людей действительно убивают, я упала и затаила дыхание, притворившись мертвой. В течение часа я лежала, еле сдерживая плач, чтобы его не увидели те, кто хотел его увидеть. Мне невероятным образом удалось выжить, многим — нет», — продолжает Изабель.

В своей заметке девушка описывает те минуты, в которые она уже не могла сдерживать слёзы, но благодаря этому она теперь может рассказать о героях, которые оказались в концертном зале «Батаклан» вместе с ней. Изабель вспоминает лежавшего рядом мужчину, который пытался её успокоить в секунду слабости. О влюблённой паре, которая произносила последние слова о любви. О полицейских, которым удалось спасти выживших в зале «Батаклана».

«Я помню женщину, которая открыла свой дом для всех выживших, и совершенно незнакомых людей, которые приводили меня в чувства 45 минут, подобрав меня на дороге. Ничто не сможет излечить эту боль. Я уверена, что умирающие люди не думали о животных, которые их расстреляли, их мысли были заняты любимыми людьми. Когда я лежала в ожидании пули, я вспоминала всех друзей и родных, шептала им «люблю». Я хотела, чтобы они сохранили веру в людей, несмотря на то, что со мной может случиться», — продолжает она.

В заключительной части своей заметки Изабель призывает мир не допустить подобных преступлений снова. На фоне терактов в Париже, считает выжившая 22-летняя девушка, человечество просто обязано начать жить лучше, ведь те страшные события навсегда изменили мир. Она также пообещала погибшим, что они никогда не будут забыты.

you never think it will happen to you. It was just a friday night at a rock show. the atmosphere was so happy and...

Geplaatst door Isobel Bowdery op zaterdag 14 november 2015

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в концертном зале «Батаклан» погибли 80 человек. Всего в серии парижских терактов погибли 129 человек, тогда как ещё 350 получили различные травмы.

новости партнеров