Семь человек задержали в Сен-Дени в ходе полицейского рейда

Парижский спецназ арестовал в ходе контртеррористического рейда в Сен-Дени семь человек, подозреваемых в подготовке терактов 13 ноября. По сведениям RTL, в ходе спецоперации террористка-смертница подорвала себя.

Как передает «Интерфакс», троих предполагаемых пособников террористов задержали в квартире в предместье Парижа. Еще четверо были арестованы в других районах.

Ранее прокуратура Парижа выступила с комментарием по поводу полицейского рейда в окрестностях города. В ведомстве подтвердили сведения о самоподрыве смертницы и гибели еще одного подозреваемого. Мужчину застрелили в ходе штурма, после чего женщина произвела детонацию пояса шахида.

По неподтвержденным данным, никто из силовиков не погиб. Хотя сообщается о пятерых пострадавших бойцах спецназа и убитом служебном псе. На данный час операция еще ведется.

Главной целью спецназа принято считать предполагаемого организатора и спонсора нападений на Париж Абдельхамида Абаауда. Однако данных о его местоположении пока нет.

Источники Le Figaro в полиции заявили, что Абаауда среди задержанных подозреваемых нет. Они не исключили, что он забаррикадировался в квартире в Сен-Дени, штурм которой откладывали из соображений безопасности.

новости партнеров