СМИ: 14-й корпус московского Кремля ожидает снос

Правительственный 14-й корпус Кремля, где ранее располагалась большая часть президентского аппарата, будет демонтирован. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на Управделами главы государства.

В сообщении органа сказано, что демонтаж корпуса будет произведен согласно поручению президента от 2014 года. Разбирать сооружения строители начнут после консультаций с представителями инспекции по делам ЮНЕСКО, Минкульта РФ, Института археологии РАН.

Администрация главы государства останется на Старой площади. Возвращения в Кремль не планируется, подчеркивает Управделами.

Ожидается, что после демонтажа площадь исторического архитектурного ансамбля, доступного для посещения туристов, в значительной степени расширится.

Археологи будут сопровождать процесс демонтажа на конечных этапах. Операция для отечественных ученых станет первой в своем роде. Археологические находки, которые планируется обнаружить на месте корпуса и Ивановской площади, станут достоянием общественности.

Идея воссоздать исторический облик сооружений, на месте которых в 30-х годах прошлого столетия соорудили 14-й корпус, обсуждается компетентными специалистами. Экспертное заключение по этому вопросу будет оглашено позже.

новости партнеров