Как и где лучше купить чугунную сковороду

К списку самой надежной кухонной посуды можно отнести чугунные сковороды, которые дают своим счастливым обладательницам возможность приготовления на зависть всем соседям очень вкусной и подрумяненной жареной картошки.

В настоящий момент из-за обилия материалов, используемых при изготовлении сковородок, чугун отходит на второй план. Но сковорода, выполненная из чугуна, всегда обладает неизменным качеством, поэтому покупка такой утвари актуальна и по сегодняшний день. На сайте http://pankazan.ua/CHugunnye-skovorody/ вы познакомитесь с ассортиментом и узнаете, как и где лучше купить чугунную сковороду.

Преимущества чугунной сковороды

Очень важное достоинство чугунной посуды – это способность равномерного распределения тепла с его последующим сохранением. Эта способность посуды из чугуна просто незаменима при приготовлении продуктов, требующих длительной готовки.

Пользоваться чугунными сковородами можно на самых разных плитах (просто плиты со стеклокерамической поверхностью потребуют более аккуратного отношения), чугунную посуду можно даже ставить в духовку. Пища почти никогда не пригорает к чугунной поверхности.

Как выбрать чугунную сковороду?

Чугун не тускнеет по прошествии времени, не теряет первоначальную форму и не требует применения специальных аксессуаров. У чугунной сковородки должно быть довольно таки толстое дно, что исключит возможность ее деформации, учитывайте это при выборе сковороды.

Хотя, чугун вообще очень сложно деформировать. Также стоит обратить внимание на дно – оно должно быть идеально ровным, в противном случае наличие неровностей говорит о том, что посуда изготовлена некачественно.

Проверить это достаточно просто – поставьте сковороду на ровную твердую поверхность, и надавите на нее по краям – одной рукой рукой осуществляйте нажим, а другой придерживайте противоположный край. Сковорода не должна шататься от такого воздействия, а должна также ровно стоять на поверхности.

Советы по уходу за чугунной сковородой

Для правильного ухода за сковородой ее необходимо мыть в горячей воде с применением мыла или соды. Вследствие того что чугунная поверхность имеет поры, а в порах находится какое то количество масла, мытье такой посуды лучше выполнять вручную без применения посудомоечной машины, которая разрушит естественное покрытие чугуна, что неизбежно приведет к ржавчине.

Если все-таки что случилось, что сковорода покрылась ржавчиной, лучшим решением будет умеренное использование масла. При избытке масла на поверхности чугуна, оно станет источником вредных веществ – канцерогенов. Черный цвет чугунной сковороды свидетельствует о нагаре на ее поверхности. Такой нагар необходимо чистить.

Каждый раз после мытья сковороду нужно смазывать небольшим количеством масла, чтобы избежать появления ржавчины. Кажущийся прочным чугун имеет способность при падении раскалываться. А вот еду, приготовленную в такой посуде, не рекомендуется оставлять после готовки, лучше переложить в другую подходящую тару, выполненную из керамики или стекла.

Надеемся, наша статья помогла вам, и вы теперь знаете, как и где лучше купить чугунную сковороду.

новости партнеров