Захват заложников в Мали: появились фото и видео очевидцев

Неизвестные вооруженные люди захватили заложников в столице Мали Бамако. Террористы атаковали гостиничный комплекс Radisson Blu, захватив около 170 человек. В данные минуты продолжается штурм отеля, в котором засела дюжина нападавших, пишет RT.

В числе прочих в гостинице находятся сотрудники авиаперевозчиков Air France, Turkish Airlines, несколько граждан Китая. Ранее сообщалось, что в руки к террористам попал самый богатый человек Африки, нигерийский магнат Алико Данготе. Его состояние оценивается почти в $15 млрд.

Посольство России в африканской республике сообщало о наличии россиян среди пленников террористов. Позже в МИД РФ опровергли эти сообщения. В Департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства заявили, что среди захваченных в заложники в гостинице Radisson в Бамако граждан России нет, пишет РИА Новости.

Согласно данным France24, злоумышленники прибыли к зданию отеля на автомобиле, на котором передвигаются дипломатические работники. Они беспрепятственно проникли в холл, поднялись на лифте на седьмой этаж и оттуда открыли беспорядочный огонь по постояльцам и сотрудникам отеля, уточняет Lifenews.

Захват заложников в Мали (видео):

Согласно предварительным данным, девять человек стали жертвами террористов. Среди них есть как постояльцы, так и работники Radisson Blu.

новости партнеров