Со стороны Украины взорваны линии электропередач, ведущие в Крым

На территории Украины были подорваны линии электропередач, которые снабжают крымский полуостров электроэнергией. Минэнерго России предупредило жителей Крыма о возможных сбоях электроснабжения, пишут «Известия».

В сообщении российского Министерства энергетики сказано, что 20 ноября повредились воздушные линии мощностью 220 кВ и 330 кВ Каховская-Титан и Мелитополь-Джанкой соответственно. Специалисты в стойках опор выявили механические дефекты, по предварительным данным, от взрывных устройств.

Минэнерго России следит за ситуацией по энергоснабжению потребителей на полуострове Крым. В периоды вечернего максимума нагрузок на инфраструктуру при выведенных из строя воздушных линий Каховская-Титан, Мелитополь-Джанкой вероятны ограничения объема поступления электричества потребителям.

Ведомство продолжает мониторить обстановку до выяснения обстоятельств повреждения украинской инфраструктуры. Вследствие аварии мобилизованы резервные источники энергии в Крыму, в том числе в Симферополе и Севастополе. Суммарная нагрузка газотурбинных установок достигает 117 МВт, приводится в пресс-релизе ведомства.

новости партнеров