СМИ: чиновник из Петербурга жестко обозвал скорбящих по жертвам A321 и уволился

В соцсетях горячо обсуждают сегодняшнее высказывание петербургского чиновника Василия Ансимова, который на своей личной странице жестко раскритиковал скорбящую по жертвам авиакатастрофы в Египте общественность. Как передаёт LifeNews, пресс-секретарь администрации Курортного района Северной столицы Василий Ансимов жестко оскорбил публично выражающих скорбь по жертвам авиакатастрофы Airbus-321 в Египте: по его мнению, это отражает лицемерие, ведь в мире ежедневно случаются страшные трагедии, но подобного резонанса они не достигают.

В подтверждение своим словам Ансимов приводит статистику о том, что только в 2014-м году на дорогах России в различных ДТП погибли свыше 27 000 человек. Также он вспоминает и об 11 000 детей, которые в течение 2014-го года покинули свой дом и больше никогда не вернулись.

«Эти люди не летели в Египет, не искали приключений. Они всего лишь поехали на работу или вышли погулять во двор. И больше никогда не вернулись домой. Но для идиотов есть только одна трагедия — аэробус. И все давай ставить свечки, нацеплять чёрные ленточки. Ставь свечки каждый день, тупое дерьмо», — приводят СМИ выдержку заметки, опубликованной на странице в соцсети Фейсбук Василия Ансимова.

Позднее чиновник удалил свою публикацию со страницы, однако представители СМИ успели сделать скриншоты скандального заявления.

Также в распоряжении журналистов оказалась информация, что после гневного высказывания в соцсетях Василий Ансимов уволился, написав заявление на добровольное освобождение занимаемого поста. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь губернатора, сообщивший, что заявление на увольнение было удовлетворено.

Наказание, со слов пресс-секретаря губернатора, Ансимову скорее всего не предстоит. Чиновник выразил своё личное мнение, за которое законодательно не предусматривается наказание, подчеркнул он.

новости партнеров