Эксперты рассказали, когда выгодно покупать доллары и евро

В заключительной неделе ноября наступил последний шанс выгодно купить евро и доллары в 2015 году. Американская валюта оказалась в диапазоне 64-65, европейская – 68-69 рублей. Причем текущий курс предусматривает все рыночные аспекты: профицит предложения на сырьевом рынке, сводки с Сирии и др. Об этом «Российской газете» рассказала эксперт Alpari Анна Бодрова.

С ее слов, наблюдается небольшое количество макроэкономических явлений, способных изменить валютный рынок. В ФРГ опубликуют статистику по деловой активности за ноябрь, в США – показатели по продажам недвижимости за октябрь.

Валютный сегмент пассивно реагирует на подобные публикации, поскольку они дают лишь общую картину тенденций в экономиках стран. В начале недели пара евро/доллар не будет проявлять активность. Вероятный диапазон в этой паре – 1,0630 – 1,0715, считает Бодрова.

Что касается рубля, его курс продолжит поддерживать налоговый период. Крупные игроки могут увеличить спрос на нацвалюту в преддверии выплат по НДПИ. Это позволит в первые дни недели держать рубль в стабильной зоне – 64,5- 65,3 за доллар, 68,8 – 69,6 за евро, прогнозирует эксперт.

По мнению специалиста Alpari, сейчас самое подходящее время купить валюту для новогодних поездок за рубеж. Но в случае инвестиций в доллары и евро, следует подождать наступления Нового года.

новости партнеров