Организаторы «энергетической блокады» Крыма назвали условия ремонта ЛЭП

Организаторы «энергетической блокады» Крыма объявили о готовности помешать ремонту инфраструктуры, намеренно поврежденной в Херсонской области. Радикалы отметили, что не допустят ремонта линий электропередач, пока задержанные силовиками не будут отпущены.

Предводитель радикалов Ленур Ислямов отметил готовность «стоять на позициях». С его слов, восстановительные работы невозможны, пока на свободу не выпустят их братьев по «энергоблокаде» региона, сообщает «112 Украина».

В Херсонской области в пятницу, 20 ноября, были взорваны линии электропередач, обеспечивающие полуостров Крым и украинский юг электроснабжением. Позже появились сообщения, что две из четырех ЛЭП обесточены. В воскресенье оставшиеся две линии из-за внешнего воздействия вышли из строя. На выходные почти весь полуостров погрузился в темноту.

Резервные генераторы позволили восстановить электроснабжение в нескольких населенных пунктах и крупных городах региона. Местные энергетики ввели графики экстренных отключений света и подачи воды, пишет РИА Новости.

В республиканской прокуратуре объявили о возбуждении дела по факту намеренного вывода из строя с украинской стороны энергетической инфраструктуры.

новости партнеров