Курс валют на 25 ноября: рост евро и доллара

Официальный курс евро на 25 ноября Банк России установил в размере 69,8076 рубля, курс доллара – 65,6210 рубля. «Американец» и «европеец» продолжают уверенно расти, несмотря на колебания рынка.

Биржевой курс российской валюты во вторник, 24 ноября, "просел" по отношению к главным мировым валютам. К доллару рубль торговался на бирже в пределах значений 65,9 рубля к доллару и 70,2 рубля – к европейской валюте. Несмотря на преодоление нефти марки Brent психологического барьера в $45, рубль не смог отыграть несколько пунктов у мировых валют.

"Поддержку котировкам оказали заявления Саудовской Аравии о том, что королевство готово принять меры для стабилизации обстановки на нефтяном рынке", - приводит слова эксперта Larson&Holz Владимира Кузовлева «Российская газета».

По мнению эксперта, рубль не реагирует на рост нефтяных котировок, поскольку игроки полагают, что это временное явление. Призыв саудитов может остаться неуслышанным из-за «разношерстности» экспортеров энергоресурсов.

Укрепить нацвалюту поможет геополитика и макроэкономика. Успехи России в Сирии и оптимистичные данные по спаду ВВП позволят отыграть позиции у пары евро/доллар.

Аналитики уверены, если нефть закрепится выше $45 за баррель, рубль вырастит до 64,5-65,0 рублей за доллар.

новости партнеров