В Сирии террористы уничтожили российский Ми-8, погиб один контрактник

В ходе поисково-спасательной операции по эвакуации российских летчиков со сбитого Су-24 в Сирии один из российских Ми-8 был уничтожен террористами, в результате чего погиб один морской пехотинец-контрактник. В Минобороны подтвердили, что вертолет был обстрелян со стрелкового оружия, после чего совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. После этого с подконтрольной бандформированиям территории Ми-8 был уничтожен, пишет «RT на русском».

В Министерстве обороны сообщили, что состав поисково-спасательной группы был экстренно эвакуирован и сейчас находится на базе «Хмеймим». При этом операция по поиску российских летчиков со сбитого Турцией российского Су-24 продолжается.

Глава Генштаба РФ Сергей Рудковский также сообщил, что никто из партнеров России по ведению борьбы с ИГИЛ в Сирии никогда не говорили о нежелательности нанесения авиаударов по территории, где был сбит российский бомбардировщик. Только сейчас оказалось, что на этой территории сконцентрированы силы так называемой «умеренной оппозиции», хотя в России считали, что эта территория контролируется самыми радикальными бандформированиями.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский Су-24 в Сирии, который якобы нарушил государственные границы турецкого государства. В России опровергают обвинения в пересечении российским военным самолетом турецкой территории и уверены, что Су-24 был сбит в ходе спланированной международной провокации.

Российское руководство и эксперты назвали инцидент со сбитым российским Су-24 «абсолютно скандальной ситуацией» и намерены потребовать у турецких властей исчерпывающих объяснений происшедшему.

новости партнеров