Сергей Шойгу рассказал, кто взорвал российский самолёт A321 в Египте

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу накануне провёл переговоры с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси в столице Египта Каире. В частности, российский министр обороны с главой египетского государства обсуждал и авиакатастрофу A321 в Египте, произошедшую утром 31 октября. По данным РБК, в этой беседе Шойгу рассказал, кто взорвал российский самолёт Airbus-321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове.

«Уже год на Синайском полуострове в Египте действует так называемый филиал ИГИЛ «Вилаят-Синай». На руках входящих в состав этой террористической группировки боевиков кровь сотен невинных жертв, в том числе и наших соотечественников, погибших в авиакатастрофе 31 октября. Мы готовы плотно сотрудничать, чтобы побороть это зло», — заявил Шойгу в беседе с Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Также в этой беседе Шойгу особым образом подчёркивал факт того, что терроризм вышел на передний план в повестке политиков всего мира. Во внешнеполитической повестке стоит террористическая угроза, которая может реализоваться в любое время в самых неожиданных местах. Этому факту, как отметил Шойгу, служат недавние террористические акты в Париже, Анкаре, Бейруте. В заключение Шойгу заявил, что террористы действительно представляют собой угрозу для всего мира, а не только для регионов Северной Африки и Ближнего Востока.

Напомним, авиакатастрофа в Египте, как выяснилось, произошла по вине террористов 31 октября: боевики заложили бомбу в салоне лайнера A321 компании «Когалымавиа», которая сдетонировала через 23 минуты после взлёта судна в Шарм-эль-Шейхе. С красноморского курорта в Санкт-Петербург в то злополучное утро летело 224 человека, включая экипаж. Все они погибил в небе над Синаем.

новости партнеров