СМИ: второй пилот сбитого Су-24 невредимым эвакуирован на базу

Второй пилот сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 ВКС РФ был живым эвакуирован на авиабазу Хмеймим. Спецоперацию по поиску и эвакуации провел сирийский военный спецназ, сообщает Al Mayadeen.

Связь с пилотом сумели восстановить спустя шесть часов после начала поисковой спецоперации. Спецназ сирийских правительственных войск два часа выводил российского летчика из вражеского тыла. Сейчас он находится в безопасности на российской авиационной базе Хмеймим.

Подтверждения со стороны Минобороны пока не поступало, уточняет Газета.Ru.

Ранее один из представителей повстанцев Джахед Ахмад предложил обменять тело убитого пилота Су-24 на сторонников, которые содержатся в сирийских тюрьмах. Он также отметил, что его группировка продолжает поиски второго летчика. Ахмад не пояснил, на кого именно он предложил поменять тело пилота.

Телеканал SkyNews сообщил ранее о гибели двух летчиков атакованного Су-24.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит F-16 турецких ВВС в сирийском регионе Латакия. В военном ведомстве Турции заявили, что воздушное судно нарушило границы страны. Их российские коллеги отрицают такую возможность, приводя в доказательства сведения сирийской ПВО.

новости партнеров