МИД России прокомментировал новые санкции США против РФ

В среду США ввели санкции в отношении некоторых российских деятелей и организаций. Как передаёт РИА Новости, под новые санкции США попали президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов и банк «Русский финансовый альянс». В Министерстве иностранных дел России уже отреагировали на это событие, однако разъяснить ситуацию со введёнными по Сирии санкциями дипломаты не могут: причины введения новых санкций остаются не понятны.

С комментарием по поводу новых американских санкций в отношении России по Сирии выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он полагает, что введение новых санкционных ограничений в целом ухудшает и без того непростые отношения Москвы и Вашингтона.

«В принципе, введение новых санкций является показателем того, что администрация США не отказалась от попытки повлиять на курс России путём санкций. Я не могу сказать, что это стало полной неожиданностью, но назвать причины, по которым были введены эти санкции, я не могу — они нам не понятны. Ясно то, что это является новым осложняющим отношения моментом», — говорит Сергей Рябков.

Напомним, введение санкций США произошло 25 ноября. Как пояснили свои действия представители США, это произошло на фоне контактов оказавшихся под санкциями людей и организаций с сирийскими государственными институтами и правительством этой страны, которые были занесены американским государством в список незаконных.

новости партнеров