Как выбрать хорошего юриста и не нарваться на мошенников

Просмотр американских кинофильмов сформировал у нас стереотип успешного юриста. Шикарный внешний вид, дорогой автомобиль, огромный офис с прекрасным видом из окна и многое другое.

Однако в наших реалиях дело может обстоять несколько иначе – те же «киношные» атрибуты у адвоката могут быть, но отнюдь не из-за качества предоставляемых услуг, а из-за высоких гонораров. Как же понять, какая юр фирма действительно сможет помочь в ваших делах, а какая лишь только прикрывается красивой оберткой?

Дорого – значит ли качественно?

Как уже было сказано, роскошь юридической компании оплачивается клиентами. Конечно, вполне вероятно, что качество услуг соответствует высоким расценкам и шикарной обстановке, но зачастую можно найти не менее надежную фирму, предоставляющую услуги по более доступным ценам.

Дорогой интерьер, вежливый и улыбающийся персонал, несомненно, внушают доверие, однако сохраняйте бдительность и наведите кое-какие справки о юридической компании, в которую в обращаетесь.

Некоторые компании имеют в своем штате специалистов, которые достаточно посредственно исполняют свои обязанности – причем делают это нарочно, ведь деньги в любом случае платят. Поэтому на каждое конкретное лицо, которое в перспективе будет работать с вами, следует запрашивать статистические сведения выигранных и проигранных дел, аналогичным вашим, – именно они отражают фактическую картину эффективности юриста.

Как не попасть в руки мошенникам

Если офис компании находится в здании бизнес-центра, вам не составит труда узнать, как давно юридическая фирма снимает данный офис. Если юристы заехали пару-тройку недель назад, есть повод насторожиться.

Советуем держаться подальше от юристов, которые гарантируют 100% успех в любом деле. В таких юридических фирмах специалисты зачастую рассказывают о хороших знакомствах в судебных эшелонах, которые гарантируют положительный для вас исход дела. На самом деле – это просто слова. Практика показывает, что данный прием, всего лишь уловка для того, чтобы продать юридической фирмой вам свои услуги.

Помните, что вы, по сути, являетесь работодателем юриста, а потому вправе диктовать ему свои условия. Например, предложите рассмотреть такой пункт в договоре оказания услуг, как гонорар успеха – который может мотивировать юриста выполнить свою работу блестяще.

новости партнеров