Неизвестные взорвали машину депутата из Новосибирска гранатой Ф-1

Представитель Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова сообщает об инциденте с автомобилем местного депутата Оксаны Бобровской — неизвестные заложили в автотранспортное средство гранату, которая была приведена в действие, когда Бобровская оказалась в салоне машины вместе со своим супругом, пишет РИА Новости.

Инцидент произошёл поздним вечером 26 ноября. В момент взрыва машина находилась на улице Татьяны Снежиной, а прибывшие на место происшествия правоохранители и спасатели обнаружили тела Бобровской и её супруга на заднем сидении взорвавшейся машины. По данным СК РФ, взрыв был небольшой силы, он произошёл внутри салона машины, в результате чего взрывной волной были выбиты автомобильные стёкла.. Позднее стало известно, что причиной взрыва стала граната Ф-1.

«В автомобиле обнаружены фрагменты гранаты Ф-1. В настоящее время устанавливаются все подробности произошедшего и уже отрабатываются все возможные версии», — сообщила Кулешова.

Напомним, входившая во фракцию «Единая Россия» Оксана Бобровская была депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, на момент гибели ей было 30 лет. О её супруге, также скончавшемся в результате взрыва, информация в источнике не приводится. Уже известно, что СК РФ возбудил уголовное дело по статье об «убийстве двух или более лиц», а также по статье о «хранении, передаче и сбыте взрывчатых веществ или взрывных устройств».

новости партнеров