Блэкаут Крыма прорван: в регион пошло электричество из Кубани

В обесточенный полуостров Крым пошел свет по энергомосту из Краснодарского края. Тем не менее, говорить о полноценном энергоснабжении региона пока не приходится. Резервные источники энергии поступают в места с наиболее критическим состоянием. Об этом рассказал вице-премьер регионального правительства Михаил Шеремет.

По энергомосту «Кубань-Керчь» уже поданы 22 мегаватта. Накануне ночью состоялось успешное испытание, заявил Шеремет, отметив критическое положение Керчи в плане электроснабжения.

Переток электричества из Краснодарского края позволит нормализовать обстановку в Керчи. Вскоре ситуация в городе стабилизируется. Первые мегаватты уже поступают из России. Вскоре энергетики начнут в полном объеме проводить веерные включения электроэнергии, отметил первый вице-премьер крымского правительства.

Шеремет подчеркнул, что в связи с дефицитом генерации рассуждать о полной стабилизации обстановки с электроснабжением рано. При этом он отметил положительную динамику генерации полуострова.

РИА Новости напоминает, что реализация этого проекта идет с опережением графика. Согласно плану, первая ветка энергетической инфраструктуры должна была быть установлена в конце декабря.

новости партнеров