Стоит ли пользоваться услугами клининговых компаний для уборки квартиры

Если вам необходим мусорный контейнер в Москве или области, то рекомендуем обращаться не к перекупщикам, а в производственную компанию. Так вы получите минимальную стоимость и гарантированное качество.

С частными заказчиками дело обстоит хуже, так как не каждый хозяин решается впустить в свое жилище незнакомых людей, пусть даже с целью уборки. Боязнь эта объясняется страхом, что из квартиры пропадет что-либо ценное, или же информация о благосостоянии будет поведана злоумышленникам.

У этих опасений «ноги» растут из 90-х годов, когда в стране царил разгул преступности, связанный, в том числе, с квартирными кражами, и до сих пор наши люди не доверяют ни кому. Сейчас же дела обстоят гораздо спокойнее, да и в клининговых компаниях персонал перед приемом на работу проходит проверку службой безопасности. К тому же, устройства технического прогресса, которые сейчас доступны всем, позволяют контролировать происходящее на вашей территории.

Частные уборщицы или клининговые компании

Иные владельцы квартир, которые все же решились на постороннюю помощь в уборке, зачастую обращаются к непрофессионалам. Причина проста – у них дешевле. После этих обращений, заказчик в ряде случаев остается недоволен работой сомнительных рабочих и разочаровывается. Дело в том, что непрофессиональные уборщицы зачастую не знают, как правильно убираться на частной территории, а также не имеют нужных средств для уборки.

Сотрудники же профессиональной клининговой компании проходят необходимую подготовку, а также снабжаются эффективными материалами для качественной уборки.

Стоит сказать, что профессиональные клининговые компании также не стремятся набирать в число своих клиентов частных лиц, считая это невыгодным. Работа у частного лица обычно маленького объема, однако требует большого количества времени, так как частные заказчики очень придирчивы. Но если все же клининговая компания возьмется за уборку вашей территории, будьте уверены – работа будет выполнена на совесть.

Различия в уборке частного жилья и коммерческих помещений

Объем производительности одного сотрудника компании составляет около 50-70 кв. метров при уборке частных помещений. Если же дело предстоит с удалением строительных загрязнений и мусора, то объем сократится до 30 кв. метров.

При работе с частными лицами большую роль играет подвижность и универсальность, как техники, так и персонала. С крупными организациями при этом объем помещений больше, но значительно проще его обслуживать, так как нет плотного нагромождения мебели и иных предметов интерьера, которые также нуждаются в очистке.

Для различных помещений требуется индивидуальный подход, с учетом таких особенностей, как наличие определенной мебели, свойства убираемых покрытий, отдельных предметов интерьера, с учетом требований заказчика к желаемому результату.

новости партнеров