Грушко сообщил НАТО данные о преднамеренной атаке Анкары на Су-24

Российский постпред при НАТО Александр Грушко сообщил журналистам, что он предоставил ключевым фигурам Североатлантического альянса имеющуюся у Москвы информацию о том, что атака на Су-24 со стороны Турции была преднамеренной. Как передаёт РИА Новости, такие данные Грушко подтвердил и на встрече с заместителем генсека НАТО Александром Вершбоу.

«То, что у меня состоялся разговор с первым замгенсекретаря НАТО Александром Вершбоу, правда. Эта беседа касалась инцидента с Су-24. Правда, во время встречи Вершбоу не ограничивался перечнем аспектов, о которых говорил Йенс Столтенберг. Я привёл совокупность политических и временных данных, российские оценки произошедшего, свидетельствующие о преднамеренной атаке Турции на Су-24 в воздушном пространстве Сирии», — приводят СМИ заявление Грушко.

Напомним, о встрече Грушко с Вершбоу стало известно накануне, тогда генсек НАТО подтвердил факт обсуждения инцидента с Су-24. Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтверждал эту встречу со своей стороны, а в ответ на российские оценки и доводы Вершбоу заявил о том, что страны Североатлантического альянса поддерживают право турецкого государства на защиту собственного воздушного пространства.

Также в рамках встречи с Грушко Вершбоу заявил о необходимости прям контактов Турции и России по данному инциденту.

новости партнеров