Против президента Бразилии Дилмы Руссефф запустили импичмент

Западные СМИ сообщают о старте процедуры импичмента в отношении бразильского президента Дилмы Руссефф. По данным Reuters, инициаторами свержения действующего президента Бразилии выступили местные оппозиционные партии. Накануне запрос о начале процедуры импичмента в отношении Дилмы Руссефф одобрил спикер нижней палаты бразильского парламента Эдуардо Кунья.

Как утверждают инициаторы импичмента в отношении бразильского президента, Руссефф была замешана в финансовых махинациях и нарушении налогового законодательства страны. Утверждается, что якобы действующий лидер Бразилии незаконно использовала государственные средства в период своей избирательной кампании 2014-м году.

Сама Дилма Руссефф считает начало процедуры импичмента необоснованным поступком, а также уверена, что для инициаторов этой процедуры данная затея обернётся полным провалом. Газета «Ведомости» напоминает, что для свержения действующего президента оппозиционерам потребуются положительные решения по данному вопросу двух третей членов палаты (минимум 342 человек). Если такое решение будет принято, то полномочия Руссефф будут приостановлены на 180 дней, в течение которых в вопросе будут разбираться сенаторы, верхняя палата парламента.

Непосредственно свергнуть Дилму Руссефф с занимаемого ею поста в Бразилии смогут только после того, как по данному вопросу положительно выскажутся две трети сенаторов. Для этого необходимы неопровержимые доказательства фактов её преступлений.

новости партнеров