Байден на встрече с Кличко: санкции против России будут сохранены

Американский вице-президент Джо Байден заверил киевского мэра Виталия Кличко, что ограничения в отношении РФ будут сохранены. Ранее американский политик прилетел в Украину с официальным визитом, информирует пресс-служба Белого дома.

В комментарии сказано, что обе стороны выразили единую позицию по поводу России. Лидеры условились поддерживать эмбарго в отношении Москвы до тех пор, пока Минский мирный план не будет выполнен в полной мере, и украинские земли не будут возвращены правительству Украины, сообщает администрация президента США.

Американский гость похвалил собеседника за «важные реформы в области правоохранительных органов, транспарентности и государственных закупок», а также призвал усилить борьбу с коррупцией.

Официальные киевские власти и лидеры западных стран обвиняют Кремль в военной, гуманитарной, финансовой и информационной поддержке ополченцев, отстаивающих право на самоопределение на востоке Украины. Однако объективных свидетельств этому Киев еще не привел, напоминает РИА Новости.

В российском дипведомстве многократно заявляли об ошибочности суждения, что РФ является стороной конфликта. В этой связи Москва де-юре не может выполнять Минские соглашения. А обвинения украинских коллег в МИД РФ называют откровенными «инсинуациями».

новости партнеров