ИГИЛ перебросили химическое и биологическое оружие в Европу

В докладе Европейского парламента, согласно данным издания Daily Star, содержится информация о контрабандной переброске биологического, химического, ядерного и радиологического оружия в Европу. Кроме того, была обнародована и информация о подготовке терактов с применением привезённых веществ. Также стало известно, что боевики ИГИЛ (ДАИШ) целенаправленно вербуют в свои ряды европейских учёных, которые могли бы из привезённых веществ создавать мощное оружие, пишет LifeNews.

«На территорию Европейского Союза были провезены химические, радиологические, биологические и ядерные вещества. На территорию ЕС они проникли незамеченными. Мы имеем дело с хорошо оснащённой международной террористической группировкой, в настоящее время эта организация хорошо проявляет себя на улицах Европы», — цитирует источник данные доклада Европейского парламента.

Кроме того, европейские политики в докладе озвучили и ту информацию, что в настоящее дело ЕС оказался перед самой серьёзной за последнее десятилетие террористической угрозой. О том, каким образом ИГИЛ сумели провезти в ЕС все необходимые компоненты для терактов, источники пока не сообщают.

Daily Star, между тем, успокоило своих читателей. Они опубликовали информацию, что полиция Великобритании в случае возникновения указанных террористических угроз способна защитить англичан. Если ИГИЛ решатся на новые теракты, то полиция будет в состоянии дать им отпор.

новости партнеров