Опрос: россияне отвернулись от Турции из-за сбитого Су-24

Отношение граждан РФ к Турции заметно ухудшилось из-за сбитого штурмовика ВКС РФ Су-24. 73% опрошенных сказали, что разочаровались в Турции. Конфликт между странами не отразился на отношении к РТ четверти россиян. При этом 94% респондентов не планируют лететь на отдых в Турцию. С результатами опроса ВЦИОМ делится РИА Новости.

Исследование было проведено силами Всероссийского центра изучения общественного мнения. Опрос проходил в 46 регионах РФ среди 1600 граждан.

На вопрос, изменилось ли их отношение к Турецкой Республике на фоне конфликта между странами, 23% ответили негативно. Большая часть населения считает, что отношение ухудшилось (58%) или скорее ухудшилось (15%). Около 4% затруднились ответить. Никто из 1600 человек не зафиксировал улучшения отношений.

94% не намерены лететь на отдых на Новый год в турецком направлении. Только 2% заявили о готовности отправиться в Турцию, но пока не определились с датой. Еще 4% заранее запланировали отпуск в этой стране, но отказались от этой задумки.

Авторы исследования поясняют, что 2% - примерно 2,3 млн человек. Именно столько граждан РФ собираются в Турцию, несмотря на ухудшение отношений. 4% (4,5 млн человек) – столько туристов курорты Турции потеряли из-за инцидента с Су-24.

новости партнеров