«Антикризисный план сработал»: Медведев рассказал о состоянии экономики РФ

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в среду проводит интервью с представителями российских телеканалов и изданий. В рамках программы «Разговор с Дмитрием Медведевым» премьер-министр заявил, что он считает антикризисный план правительства сработавшим — именно благодаря этому плану России удалось выдержать самый непростой период, передаёт Газета.Ru.

«Я считаю, что антикризисный план сработал. Практически по всем направлениям он принес результат, он позволил выдержать наиболее сложный период прошедшего года. Власти ставили перед собой задачу остановить падение экономики и производства, этого удалось достичь», — заявил Медведев.

В рамках программы «Разговор с Дмитрием Медведевым» он также рассказал и о том, что нынешний антикризисный план может быть продлён и на 2016-й год, однако окончательно это решение не принято, ведь необходимо дать оценку текущей экономической ситуации в России. Тем не менее, Медведев выразил надежду на начало экономического роста России в 2016-м году.

«Существующий сценарий бюджета на 2016-й год предполагает снижение инфляции до уровня в 6,4%. Я считаю, что этот сценарий является реалистичным, поскольку инфляция уже замедлилась», — продолжил премьер-министр.

Он также отметил в рамках программы «Разговор с Дмитрием Медведевым», что руководство РФ не радуют нынешние цены на нефть. Но даже при таких проблемах у России есть шансы выйти на определённый рост экономики: пусть он будет не уверенным, но в определённой степени он будет, отметил Медведев. И оптимистичные, и пессимистичные оценки сейчас неплохие, считает глава Камина РФ.

новости партнеров