Медведев "даст по рукам" тем, кто покусится на бесплатную медицину в РФ

Премьер РФ в рамках программы "Разговор с Дмитрием Медведевым" пообещал дать по рукам тем, кто покусится на бесплатную медицинскую помощь. Никаких ограничений общедоступного медобслуживания не планируется, заявил он.

Так он ответил на предложение ограничить объемы общедоступной медпомощи в рамках ОМС (Обязательное медстрахование). Инициатива, как сообщает «Российская газета», принадлежит целому ряду экспертов.

«На святое никто не покушается», - заявил премьер, добавив, что даст по рукам покусившимся на бесплатную медицину. В этом случае им самим придется просить медицинской помощи, отметил Медведев.

При этом глава правительства сказал, что нормирование при оказании общедоступной медпомощи будет обязательным. Необходимо оптимизировать бюджетные расходы, ведь «бесплатная медицина только на первый взгляд бесплатная». В этой связи правительство ввело гарантии, подчеркнул Медведев.

Гарантии будут «свято соблюдаться». Если их попытаются обрезать, в дело вступят уполномоченные органы, в том числе правоохранители, подытожил премьер-министр.

Помимо всего, Медведев пообещал не снижать социальные расходы, а также бюджетные выделения на науку, образование и медицину.

новости партнеров