Постпреды ЕС отложили вопрос продления антироссийских санкций

Европейские журналисты сообщают о том, что в четверг не произошло ожидаемого продления санкций против России. Как передаёт Agency France-Presse, постпреды ЕС отложили вопрос продления антироссийских санкций по инициативе представителя Италии, который заблокировал бездумное автопродление экономического эмбарго в отношении Москвы, пишут «Аргументы и Факты».

Тем не менее, журналисты уточняют, что это не является отказом Евросоюза от дальнейшего продления санкций. На минувшем заседании представители европейских стран приняли решение обсуждать «другие вопросы», а к теме продления санкций против РФ в Евросоюзе вернутся немного позднее.

Не исключается, что санкционную риторику ЕС в отношении РФ будут обсуждать на грядущем саммите лидеров стран Европейского Союза. Этот саммит состоится уже на следующей неделе.

Напомним, местные СМИ уже сообщали о том, что внутри ЕС приняли решение о продлении санкций против РФ, связанных с конфликтом на Украине, ещё на полгода. Ожидалось, что вопрос будет рассмотрен постпредами ЕС на минувшей встрече, однако итальянский премьер Ренци застопорил автопродление эмбарго без обсуждения.

Срок действия этих санкций заканчивается 31 января 2016 года.

новости партнеров