Мексиканский наркобарон «Коротышка» пригрозил ИГИЛ войной

Один из самых известных мексиканских наркобаронов по прозвищу «Коротышка» (настоящее имя Хоакин Гусман Лоэра) пригрозил террористам «Исламского государства» (ИГИЛ/ДАИШ) расправой, если те не прекратят вмешиваться в его бизнес. Как сообщает портал Cartel Blog, который ведётся, согласно предположениям, представителями наркомафии, Лоэра называет действия ИГИЛ в отношении его наркокартеля «Синалоа» серьёзной ошибкой, уточняет РИА Новости.

Как выяснилось, «Коротышку» привело в ярость то, что «Исламское государство» вмешивается в его наркобизнес. Как сообщалось ранее, террористы уничтожили одну из крупных партий наркотиков, которая принадлежала мексиканским наркобаронам. Это не единичный случай: террористы, вероятно, уничтожают конкуренцию в регионе, ведь они также замешаны в наркобизнесе. Ввиду этого Хоакин Лоэра направил террористам недвусмысленное послание, пообещав «взыскать» с ИГИЛ весь ущерб, если те не прекратят «касаться его операций».

Источники не сообщают, о какой именно партии наркотиков идёт речь, однако «Коротышка» называет инцидент «серьёзной ошибкой», что лишь позволяет представить, сколько принадлежащих Хоакину наркотиков уничтожили ИГИЛ.

Напомним, «Коротышка» возглавляет крупный картель «Синалоа», который также начал вести бизнес на Ближнем Востоке. В очередной раз этот наркобарон «прогремел» во всех СМИ, поскольку ему удалось сбежать из тюремной камеры, находящейся не только под охраной, но и под видеонаблюдением. В ночь на 12 июля «Коротышка» выбрался из тюрьмы в Мексике через 1,5-километровый тоннель. Полицейским не удалось задержать «Коротышку», с тех пор он находится в розыске.

новости партнеров