РФ ответила на обвинения Грузии в нарушении воздушного пространства

Генерал-майор Игорь Конашенков, занимающий пост начальника управления пресс-службы Минобороны России, прокомментировал сегодняшние обвинения Грузии в том, что российские воздушные суда якобы неоднократно нарушали воздушное пространство грузинского государства. По данным РИА Новости, Конашенков такую информацию опровергает: за последние сутки российские суда не осуществляли полётов на прилегающей к Грузии территории.

«Над территорией, прилегающей к границе с Грузией, российские вертолёты в течение последних суток полётов никаких не выполняли», — цитируют журналисты заявление Конашенкова.

Также представитель пресс-службы российского оборонного ведомства отметил и тот факт, что Грузия, озвучивая обвинения в нарушении воздушного пространства, отказалась указывать точные координаты этих инцидентов. По мнению Конашенкова, это было не спроста, ведь инциденты не могли произойти ввиду отсутствия российских военных вертолётов в той местности.

«Уже позднее, когда журналисты сообщили, что призрак военного вертолёта России якобы увидели местные жители в районе села Мерети-Зардиаанткари, стало понятно, что обвинения оказались неуместными: грузинские власти узнали о нарушении собственной границы по «сарафанному радио» от местных жителей, которые поделились своими видениями с неким полицейским», — пояснил Конашенков.

Кроме того, Игорь Конашенков выступил с обращением к грузинским коллегам, попросив их в следующий раз при озвучивании обвинений и столь громких заявлений проверять информацию на достоверность перед её разглашением. В частности, Минобороны Грузии следовало бы опираться не на видения неизвестных людей, а на данные радиолокационных средств или любых других средств объективного контроля.

новости партнеров